Pascasarjana
Universitas Islam Negeri
Sulthan Thaha Saifuddin
Jambi

Rapat Evaluasi Pascasarjana Bahas Persiapan Perkuliahan, Yudisium, Halal Bihalal, dan Revisi Pedoman Akademik

Jambi, 11 April 2025 – Pascasarjana UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi mengadakan rapat evaluasi dan koordinasi internal di Ruang Rapat Lantai 1 Gedung Pascasarjana. Rapat ini dipimpin oleh Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Risnita, M.Pd., dan diikuti oleh Kasubbag, Ketua dan sekretaris Program Studi Magister dan Doktor, dan Gugus Jamina Mutu.

Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian akademik semester sebelumnya dan mematangkan sejumlah agenda penting yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Beberapa topik utama yang dibahas antara lain:

  1. Persiapan Perkuliahan Semester Genap TA 2024/2025
    Direktur Pascasarjana menekankan pentingnya kesiapan seluruh elemen dalam menyambut perkuliahan semester genap yang akan dimulai pada minggu ini. Dalam hal ini, program studi diminta untuk segera merampungkan penyusunan jadwal, absensi kelas dan memastikan ketersediaan dosen pengampu mata kuliah, serta kesiapan ruang kela
  2. s dan dukungan teknologi pembelajaran daring. Selain itu, disampaikan pula perlunya pemutakhiran materi ajar agar selaras dengan perkembangan ilmu pengetahuan terkini.
  3. Persiapan Yudisium Mahasiswa Magister dan Doktor
    Yudisium untuk mahasiswa magister dan doktor direncanakan akan dilaksanakan pada 16 April. Oleh karena itu, seluruh program studi diminta untuk mempercepat proses administrasi akademik, termasuk kelengkapan dokumen, penyelesaian revisi tesis dan disertasi, serta penginputan nilai akhir. Prof. Risnita juga mengingatkan pentingnya koordinasi antara dosen pembimbing, penguji, dan tim akademik agar tidak terjadi keterlambatan.
  4. Persiapan Halal Bihalal dan Syukuran Pascasarjana
    Menyambut suasana Idulfitri serta untuk merayakan sejumlah capaian penting, Pascasarjana akan menyelenggarakan acara Halal bihalal dan tasyukuran bersama. Acara ini sekaligus menjadi ajang apresiasi atas keberhasilan empat program studi meraih akreditasi UNGGUL dan 1 Program Studi Meraih Akreditasi Baik Sekali, serta tasyakuran dua dosen Pascasarjana sebagai Guru Besar. Acara akan digelar pada selasa 15 april 2025 dan direncanakan dihadiri oleh seluruh sivitas akademika Pascasarjana, Acara ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi sekaligus meningkatkan semangat kolaborasi dalam membangun Pascasarjana yang unggul dan berdaya saing global.
  1. Revisi Pedoman Akademik Pascasarjana
    Dalam rapat juga dibahas rencana revisi Pedoman Akademik Pascasarjana yang akan mulai diberlakukan pada Semester Genap 2024/2025. Revisi ini mencakup pembaruan kebijakan akademik terkait syarat pengajuan ujian tesis dan disertasi, serta prosedur yudisium dan wisuda. Tim Gugus Jaminan Mutu diminta untuk segera menyusun draf revisi berdasarkan masukan dari masing-masing program studi.

Rapat berlangsung selama kurang lebih tiga jam dan menghasilkan sejumlah poin tindak lanjut yang akan segera ditindaklanjuti oleh setiap unit terkait. Prof. Risnita menutup rapat dengan mengapresiasi kerja keras seluruh tim dan berharap semangat kolaborasi terus terjaga demi kemajuan Pascasarjana UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bantuan terkait lift:
0821-7697-5982

Humas UIN STS Jambi:
0811-7467-899