Jambi, 16 September 2025 – Pascasarjana UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi menggelar rapat koordinasi yang dihadiri oleh Wakil Direktur, Ketua dan Sekretaris Program Studi, Kasubbag, Gugus Jaminan Mutu (GJM), Humas PPS, Bendahara PPS, serta Sekretaris Mahasiswa Baru. Rapat berlangsung di Ruang Rapat Pascasarjana pada Selasa (16/9) pukul 09.00 WIB hingga selesai.
Rapat yang di pimpim Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Risnita, M.Pd, ini membahas sejumlah agenda strategis dalam rangka peningkatan tata kelola akademik dan kelembagaan Pascasarjana. Beberapa agenda utama yang dibahas antara lain jumlah mahasiswa baru yang telah melakukan registrasi pada masing-masing program studi, penetapan roster semester ganjil Tahun Akademik 2025/2026, serta penyampaian hasil Evaluasi Dosen oleh Mahasiswa (EDOM) sebagai bahan evaluasi mutu pembelajaran.
Selain itu, rapat juga fokus pada persiapan International Conference on Education, Religion, and Social Science (ICOERESS) yang menjadi salah satu agenda penting Pascasarjana dalam memperkuat jejaring akademik internasional. Tidak kalah penting, dibahas pula mekanisme pendaftaran wisuda dan yudisium bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan studi.
Melalui rapat koordinasi ini, Pascasarjana UIN STS Jambi menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas layanan akademik, memperkuat peran internasional, serta memberikan pengalaman akademik yang lebih baik bagi mahasiswa.











